+7-495-544-50-69

Новости

17 ноября 2015

Обзор испанских производителей керамической плитки

Испания - один из мировых лидеров по производству керамики. Ее великолепный внешний вид, прекрасные технические характеристики давно уже сделали испанскую керамическую плитку популярной во всем мире.

Провинция Castellon – район Испании, где производится плитка

Одной из особенностей керамической плитки производства Испании, является то, что практически все фабрики и заводы по ее изготовлению находятся в одном районе – провинции Castellon. Больше половины населения этой испанской провинции, а это почти 30 000 человек, работают на различных предприятиях по производству керамической плитки.



А началась все с того, что больше 1000 лет назад здесь были открыты уникальные залежи красных  глин, которые испанские монахи начали использовать для изготовления плитки.
В это время появилось два направление – «Ремесленное» и «Аристократическое». Представители «Ремесленного » – были простые люди, которые изготавливали не очень красивую и непрочную керамическую плитку.
А вот представители «Аристократического» направления – монахи католических орденов, знали истинные секреты изготовления качественной и красивой керамической плитки, которую использовали для отделки церквей и домов местных аристократов.  В то время купить керамическую плитку из Испании, могли только очень обеспеченные люди, поскольку стоила она довольно большие деньги.
Небольшие мастерские переросли в большие компании с мировым именем. Однако на этих предприятиях, которыми управляют потомки первых ремесленников – плиточников, до сих пор чтят семейные традиции. Здесь изготавливают плитку по старинным рецептам, немного модернизируя их с появлением новых методов изготовления и украшения керамической плитки.
Сейчас испанская керамическая плитка известна по всему миру и ее можно купить в любом уголке нашей планеты. По официальным данным плитка из Испании продается в 187 странах мира.


Некоторые испанские фабрики по производству керамической плитки
 


Absolut Keramika была сформирована в 1995 году в качестве испанского поставщика строительных материалов, в частности керамической плитки и керамогранита. Компания отличается от других ведущих производителей великолепным стилем и элегантностью декоративных элементов. Плитка Absolut Keramika сочетает в себе определенные характеристики керамогранита, впитывая лишь самые сильные стороны практичного данного строительного материала. Это создает очевидные предпосылки для облицовки керамической плиткой стен, фасадов, ступеней и других элементов помещений, применяя ее эквивалентно керамическому паркету. Absolut Keramika в последнее время все больше и больше приобретает популярность, предлагая покупателям надежную, проверенную временем плитку с эксклюзивным дизайном и фактурой.



Наверняка вы хотели бы стать обладателем качественного отделочного материала, который будет радовать вас своей практичностью и приметным внешним видом продолжительное время. Именно по этой причине представляем вашему вниманию испанскую фабрику Argenta, чья продукция пользуется повышенным спросом благодаря своей универсальности.
Представленный бренд специализируется на производстве керамической плитки для стен и пола, а также глазурованного фарфора и красной глины. Надежный отделочный материал с превосходным художественным оформлением может быть использован при ведении ремонтных и строительных работах на любых объектах. Это может быть городское или загородное жилье, а также гостиницы, театры и культурные заведения различного рода. Ассортимент фабрики Argenta достаточно богат, чтобы удовлетворить любые запросы даже самого взыскательного потребителя. Стоит отметить и широкую экспортную сеть, благодаря которой потребители разных стран имеют возможность использовать продукцию высочайшего класса.
Коллекции керамической плитки, изготовленные на испанской фабрике Argenta помогут вам создать особенную обстановку в вашем жилом пространстве! Руководство предприятия уделяет особое место заботе об окружающей среде. В производстве используется экологически чистое сырье, что наделает продукцию природной чистотой и особой практичностью.



Cifre Ceramica – обладатель престижной европейской награды «Премия по Экспорту»  - это говорит о том, что потребители очень уважают продукцию фабрики Cifre Ceramica и доверяют этому производителю. И не напрасно, так как керамическая плитка и керамогранит Cifre является отличной продукцией, которая изготавливается на модернизированном оборудовании, а высококвалифицированные сотрудники  фабрики, тщательно следят за каждой ступенью производства, таким образом, исключается возможность появления брака.  Компания постоянно следит за переменами как на европейском, так и на мировом рынке стройматериалов для того, чтобы предлагать своим покупателям продукцию, соответствующую современным тенденциям в моде и стиле. Cifre Ceramica - это большой ассортимент настенной и напольной керамической плитки и керамогранита различных текстур, фасонов и размеров. Огромное разнообразие бордюров и дизайнерских элементов, широкая гамма цветов и оттенков все это позволяет создать интересный, элегантный, яркий и неповторимый интерьер, способный преобразить ваше помещение, будь то дом или офис.



Dual Gres - Испанская фабрика по производству керамической плитки. Предприятие является узконаправленным, но производит продукцию только высочайшего качества. Компания Dual Gres лидирует в производстве напольной плитки. На рынке с 1995 года. Отличительные особенности продукции предприятия – обслуживание высокого уровня, современный дизайн, и прекрасное качество. Испанскую фабрику по производству керамической плитки  Dual Gres ее можно смело отнести к ряду заводов, которые стояли у истоков появления керамического производства. Отслеживая дизайнерские новинки и модные тенденции - керамическая плитка Dual Gres сама стала законодателем моды.  Стратегия развития, положительные отзывы от ведущих клиентов и партнеров делают плитку Dual Gres узнаваемой, почитаемой и покупаемой. Выработка  отличного качества глины,  подготовка сырья, по технологическим процессам и новаторству не уступает ни одному из признанных лидеров в данной отрасли. Фабрика часто принимает участие на выставках и показах керамической индустрии в различных странах мира.  Клиентами фабрики уже являются лучшие дома Европы и постепенно этот брэнд приходит и в частные дома и квартиры и у нас в стране. Плитка Dual Gres имеет высочайшее качество, долговечность, практичность, экологичность.



Престиж, которым по праву пользуется фирма Grespania, основан на постоянном обновлении, заботе о качестве изделий и услуг и, в общем и целом, на ответственном отношении к делу. Ведущее положение предприятия на мировом рынке было достигнуто и поддерживается благодаря постоянному, начиная с 1976 г., внедрению новейших технологий производства напольных покрытий и облицовочных материалов.
Сегодня керамика Grespania не знает пределов! Ее модели с каждым днем все более разнообразны и многофункциональны. Новые коллекции открывают дорогу новым сферам применения керамической плитки. Они подают идеи тем, кто хочет наложить на свое жилище отпечаток собственной индивидуальности, сочетая эстетику с долговечностью и износоустойчивостью.



Фабрика Mainzu Ceramica была основана в 1964 г., это ведущий производитель художественной облицовочной плитки, специализирующийся на выпуске небольших форматов 20х20см. Компания Mainzu Ceramica была первой в испанской керамической промышленности, которая ввела компьютеризированную систему управления для контроля качества в режиме реального времени. Коллекции керамической плитки Mainzu Ceramica представляют собой разнообразный выбор уникальной плитки, с традиционными испанскими мотивами, которые сочетают в себе все лучшие традиции Византии. Благодаря высокому качеству, прочности, неповторимому декору продукция Mainzu Ceramica привлекает к себе большое внимание дизайнеров.



Компания Ceramica Mayor SA является одним из ведущих производителей керамической плитки в Европе. Эта организация с давними традициями в области производства плитки для пола и специальных элементов, изготовленных как из природных, так и глазурованных материалов.
 Компания была основана в прошлом веке Фернандо Mayor Boluda и сегодня управляется тремя братьями Mayor.
Согласно существующим требованиям рынка, компания активно развивает производственные системы по подготовке глины к производству, остеклению и процессу обжига, что позволяет получить очень высокое качество продукции, способное удовлетворить запросы самых требовательных архитекторов.